Notre huile d'olive
Réputée pour son fruitée et son onctuosité
Les 250 oliviers sont implantés à 580 m d’altitude face aux pénitents des Mées.
Cette huile cultivée en agriculture biologique, est composée principalement d’aglandau, possédant une chaire pulpeuse réputée pour son fruitée, son onctuosité et ses arômes d’artichaut et d’amande.
Cependant dans sa jeunesse, elle peut être marquée par de l’amertume et de l’ardence.
C’est pour cela, que l’huile d’olive du Domaine des Bergeries de Haute-Provence est élevée, après son pressurage à froid sur ses lies pendant 6 à 8 mois lui apportant cet équilibre très recherché.
Notre Huile d'Olive
Cette huile cultivée en agriculture biologique, est composée principalement d’aglandau, possédant une chaire pulpeuse réputée pour son fruitée, son onctuosité et ses arômes d’artichaut et d’amande. Cependant dans sa jeunesse, elle peut être marquée par de l’amertume et de l’ardence.
C’est pour cela, que l’huile d’olive du Domaine des Bergeries de Haute-Provence est élevée, après son pressurage à froid sur ses lies pendant 6 à 8 mois lui apportant cet équilibre très recherché.
Récolte manuelle
Récoltes exclusivement à la main, au rythme de la nature.
Bio
Oliviers cultivés en agriculture biologique.